Ты говоришь

Андрей Лазученков
Попал в темницу.
Что от жизни ждать?
Ты говоришь, - теперь не осуждать
Тебе бы надо никого,
Ни почему,
А есть окно?
- Окно?
- Ну да, в темнице. –
Ты говоришь, -
Ты сердцем не тоскуй,
А лучше потрудись – рисуй.
Что толку тосковать и злиться?
- А что мне рисовать?
- Да все, что видишь,
Дома, деревья, лужи,
Не обидишь
Ты никого-то рисованием своим,
Рисуй себе и будешь с Ним.
Благодари за видимость Творца –
Отца и Сына, Духа Свята,
Природа ждет преображения, Венца,
Незлого человеческого взгляда.
Ведь все прекрасно в мире,
Если посмотреть
По-доброму,
Без осужденья и корысти,
И осень медно-листвием звенеть
Захочет от твоей волшебной кисти.