На заливе Финском

Анатолий Платонов 2
На заливе Финском я рыбачу,
Там где южный ветерок шалит.
Я надеюсь  рыбка на удачу
Позабыв про свой радикулит.

Но меня сомнения терзают
И надежды нету на успех.
Чувствую как к лунке примерзаю
И терпение тает словно снег.

Всю неделю я готовил снасти,
Приводил в порядок реквизит,
Мотыля купил сто грамм на счастье,
Думал ты оценишь  мой визит.

Ухожу, но не в обидой слышишь,
Целый день потрачен был не зря.
На рыбалке полной грудью дышишь
Между нами, рыбка говоря.

Лед трещит январский под ногами,
И снежок пушистый  закружил,
Я на финском, между берегами
Эту песню для тебя сложил.

Рыбка, рыбка гладь морская зыбка,
Не поймаешь рыбку без труда.
Я тебя хочу увидеть шибко, рыбка,
В лунку выгляни из подо льда.