Торжество плоти, вид сбоку

Жорж Дмитриев
У гения стеснений нет
в возможности показа
гармонии сплетённых рук и
колебаний локонов -
убранством, данным девушкам от Бога.

Композиция скреплена, увязана сцеплением рук и
лёгкостью опоры на стопу,-
как будто группе хочется взлететь
в единстве общего для них: того,
что как бы их стесняло - тоненьких туник...

Их нет и
для полёта
нет преград,
а глазу моему
и сердцу -
полная отрада!

28 февраля 2024, СПб.