Настоящее горе

Елена Васильевна Плутахина
Говорят, что привыкнуть можно
Ко всему, да и к смерти тоже,
Человеку ведь всё возможно,
Или лгут мне, Великий Боже?

Можно хлебом, водой питаться,
Жить в трущобах, терпеть все скорби,
И с богатством можно расстаться,-
Не такое уж это горе.

Настоящее горе- смерти,
Смерти наших родных и близких,
И нельзя до конца, поверьте,
С ними свыкнуться в этой жизни.

декабрь 2022 г.