Слабеет воля, но крепчает голос

Румянцева Мила
                « Слаб голос мой, но воля не слабеет» А. Ахматова
    * * *
  Слабеет воля, но крепчает голос.
  Сегодня будто что-то раскололось
  в моей душе. Сегодня я опять,
  теряя перья, пробую летать.
 
  Пока - никак.И все-таки иначе
  нельзя. Учусь.А взлет был неудачен:
  взлетела - и почти что кувырком
  на землю, не сумев остановиться
  и защититься сломанным крылом.
  Кто я теперь? Ни женщина, ни птица.
 
  А голос мой...Зачем он был мне дан?
  кричать «Люблю?" Бессмысленно. Кричала.
  Никто не слышал.Боль душевных ран
  надрывными стихами врачевала.
 
  Сегодня голос мог бы быть другим,
  да вот беда: опять слабеет воля.
  И не взлететь, пока стихом тугим
  не излечу крыло свое от боли.

И все же, череду пройдя потерь,
почищу перья - взлет начав сначала:
Окреп мой голос? – Значит, я  теперь
и женщиной, и птицей снова стала.