Память

Александр Евтушенко
***
Городок наш изменился
Постарел и в землю врос.
Старый парк омолодился
Наших вырубкой берез.

Все вокруг не то, другое
Мне березок наших жаль.
Память всколыхнет былое
И всплывет тоска, печаль.

Ностальгия налетит
Быстро времечко летит.
Погрущу я, погрущу
Ностальгию отпущу.

И в другой уеду город,
Где живет моя семья.
А в котором был я молод
Это память лишь моя.

Скажут мне грустить не надо
Только это словеса.
Память – это не преграда,
Это путь на небеса.