Тот герой давно уж умер...

Сергей Христофоров
Тот герой давно уж умер,
Гроб его истлел давно.
Быть игрушкой в мире судеб
Было видно суждено.

В волнах горького ненастья
Сам себя он утопил.
И теперь неважна правда,
Пил мужик или не пил.

Правда-сука, вещь такая,
Не у всех она одна.
Я непьющих мало знаю,
Больше пьющих и до дна.

Сколько мальчиков-героев
Начинали свой разбег.
Так легко, непринуждённо,
На зелёный словно свет.

Жизнь казалась бесконечной,
Яркой, солнечной, прямой.
И стакан в руке беспечной
Будоражил в жилах кровь.

Сколько мальчиков попало,
В пламя дикого огня,
Что горит зелёным змеем
В обезумевших глазах.

С алкоголем, как с лекарством,
Меру только надо знать.
А иначе, как в болоте
Можно запросто пропасть.

Мотыльками ночью тёмной,
Свет завидя впереди,
Строй мальчишек бестолковых
Так уверенно летит.

И конца и края нету,
Столько там знакомых лиц.
Как бараны на закланье
Страшной стаей мёртвых птиц.

Тьму ночи рассеять может
Свет любви, семьи, друзей.
Кто свечу их  не задует,
Будет знать, куда лететь.

28.02.2024г.