В голубоватой акварели небес февраля

Дарина Павлова
*** **

В голубоватой акварели небес февраля
Узоры из синих огонёчков,
Лепестков подснежников 
Ветер предвесенний
Тихо и где-то по секунде звонко
Станет вышивать
Лазурной нитью
Светлых мыслей
О Возрождении
Природы.
И в скрипку с виолончелью
Ветер
Дивно-предвесенний
Добавит фортепиано,
Словно зажурчат всюду ручьи
Долгожданной сказкой.
В голубоватой акварели небес февраля
Ноты
Из синих огонёчков:
Лепестков пролесок,
Васильков, 
Колокольчиков, гиацинтов
Ветер предвесенний
Будет вплетать
В Часы перезвоны,
Отливающие лазуритом и сапфиром.
Мелодия души
Ярко вспыхнет
Парящей Весной…
В голубоватой акварели
Небес
Февраля
Ветер Весенний
Многоголосием птиц
Впишет в шкатулочку этюд-звучание счастья.

27 февраля 2024 года.

Фотография автора «По акварели небес февраля».

Вдохновение: Просмотр фотографий с небесами февраля и инструментальная музыка!