Куда с летящими ночными

Светлана Заволокина
Куда с летящими ночными
Огнями ты спешишь, куда?
Где азиатские, кривые
Пространства режут поезда,
Где дышит степь глухонемая,
Слова сжигая на лету,
Так, что они не с уст слетают,
А запекаются во рту.
Где полночь лошадиным оком
Вращает бешено и зло
И память одиноким волком
Бежит по следу тяжело.
Бежит по ножевому следу
Навеки канувшей Орды,
Ноздрёю жадной напоследок
Кочевья родового дым
Вдыхая сладостно и пьяно,
Как освежающий озон.
И лик безумный Тамерлана
Ей усмехается вдогон.