Листья 2024. 02. 28

Владимир Хрусталёв-Шнайдер
Лист осенний с дерева сорвался.
По ветру кружился, красовался.
На лету он повстречал подругу.
Полюбили листики друг друга!

Закружились вихрем в танце страсти,
Думая наивно - это счастье!
Ветер их кружил всё выше, выше.
Стали крохотными небоскрёбов крыши.

Танцевали, радовались встрече,
Позабыв, что ветер, он, не вечен.
Что однажды его, вдруг, не станет,
А без танца быстро страсть растает.

Ветер стих и листья не кружатся,
А на дно с вершин любви стремятся..
Навзничь пав, они навек расстались
И средь массы листьев затерялись.