Ковчег

Кованов Александр Николаевич
                2022 - 2024
            
Было время. И мой ковчег
был полн.
Он спокойно вершил свой бег
средь волн.
На борту всем хватало мест
но, вдруг,
кто-то выронил слово "честь"
из рук.

Закатили скандал друзья:
"Как так?
Разве можно? Никак нельзя!
Ты враг!
Останавливай свой ковчег!
Вот порт.
И прощай навсегда! Навек!
За борт!"

Опустился на землю трап.
"Ну, что ж!"
А с чего бы весь этот драп?
И всё ж,
ошарашен я был. Затем
узнал:
неудобную правду я всем
сказал.

(28 февраля 2024 г. 22.52. СПб)