Акростих На обед у Ивана - два баклажана!

Татьяна Теплинская
На обед у Ивана - два баклажана:
Аппетитная ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ у Ивана!
Один зубчик чеснока; 2 грудки куриные;
Берёт 130 грамм сыра умелый мужчина;
Ещё - зелень, 3 помидорки запасает;
Да и о растительном масле не забывает.
Умело вдоль тонкими полосками режет баклажаны:
И поместит в миску - посолит! Нет забот у Ивана:
Всего ПОЛЧАСА "отдыхают" баклажаны...
А после из миски сольёт сок за минуту;
На 4 части разрезает - отбивает каждую грудку!
А помидоры кольцами нарезает; чеснок чистит;
Да его нарубает! Зелень измельчает!...
Вмиг сыр на тёрке натирает.
А полоски баклажанов обжарит ДВЕ МИНУТЫ:
Бесспорно, форму смазать маслом не трудно:
А после выложит ВНАХЛЁСТ баклажанов слой:
Куриное филе сверху уложит умелою рукой!
Легко поверх курицы снова уложит баклажанов слой!
А сверху - снова курицу! КружкИ помидоров помещает:
Живо чесноком, зеленью посыпает!...
А сверху всё сыром присыпает...
Нагрета духовка до 180 градусов у Ивана:
А запекаются ДВАДЦАТЬ МИНУТ баклажаны!