Разъела душу ржавчина греха

Алексей Лёнс Громов
Разъела душу ржавчина греха,
И отупела, и смирилась совесть,
Но тело живо: целы потроха,
И не окончена, пока что, повесть,
И мозг, пока что, не совсем угас,
И сердце, пусть бесчувственное, бьётся,
И, пусть душа давно сказала: «Пас!»,
Но ум-то знает: отвечать за всё придётся!
И, может, грешник, ум поставив во главу,
А сердце отодвинув на задворки,
Окончит жизни грустную главу
О том, как под откос катился с горки!