Каа

Дмитрий Владимирович Артёмов
Хорошего дня, бандерлоги.
Спуститесь навстречу судьбе.
Все ваши лесные дороги
закончатся в узкой тропе.

Сливаясь на ней воедино,
вы слышите памятный зов,
холодный, как русские зимы,
и древний, как пепел веков.

Внимайте глазами пустыми,
ему, лишь ему одному.
Он носит короткое имя,
ведущее падаль во тьму.

Хорошего дня, сумасброды.
Идите навстречу судьбе.
Она истребление народа
зовёт испытать на себе,

и медлит, надеясь на чудо,
что вы обретёте лицо,
тугие железные путы
свивая кольцо за кольцом.

Хорошего дня, самодуры,
впитавшие мысли врага.
За ваши палёные шкуры
уже не дадут пятака,

за ваши звериные нравы
вы строем уйдёте во тьму,
на зов исторической правды.
И доброй охоты ему...