Идём по краюшку...

Надежда Крекшина
Двором, дворами, Тропинкой узкою,
Идём по кромочке,
Развилки грустные...

Идём по краюшку,
По кромке маковой,
А сзади - детушки ...
Следы распаханы...

И солнце.. Ветрено...
Морозно нынче так...
В земле упрятаны
Те нынче...Просто мак,

Где просто ёлочка
Теперь там вырастет...
Отдали жизнь свою
За время ли'хое...

И сёстры, матери... И жёны
Славные...
Глядят глазами уж не лукавыми...
И скорбь такая в них по той кровинушке...

И слёзы малые по той детинушке,
Что вырос вдруг, внезапно так...
И понял главное: жизнь не пятак..

И как глядеть в глаза нам верные
И сколько их ещё осталось....
Мерить ли?

28 февраля