Европа новый Колизей

Борис Поволоцкий
Был в древнем Риме  драмой Колизей
Прошедших дней великий мавзолей

Где спорили фанат и идиот,
Глядя на гладиаторов с трибуны
На деньги, кто скорей кого убьёт
Своим мечом велением фортуны.

История, как говорят, давно
Хранит все наши беды, как лекарство
И, что вчера узнали мы в кино,
Сегодня происходит в виде фарса

Два лидера конфликта во главе
Решили не  мириться  до победы,
Согласно публикуемой молве,
Предпочитая славы эполеты.