На дне ручья лесного...

Алексей Кривенко -Донской
На дне ручья лесного
Ржавел один предмет,
Он тяжестью напомнил
Обломок от планет.
Всегда на эту Землю
К нам прилетают гости,
Неведомые дали
Камней кидают горсти.
Зовут метеоритами
Такие вот посланцы,
Они, как говорил уже,
Планетные останцы.
И этот вроде ничего,
Внутри, смотрю, красивый,
Теперь мне есть, что показать
Геологам России.