О чем ты смеешься?

Пиано
Когда ты смеешься,
О чём ты там плачешь?
Вот если бы жизнь здесь
Сложилась иначе,
И был ты не искрой
Потухшей, а спичкой,
И к каждой двери
Подходящей отмычкой.
И ты бы горел от кого-то,
Зачем-то,
И в этом огне
И открытьи был с кем-то,
А разве бывает счастливо иначе?
Ведь если уходишь - уже не вернёшься,
Но утром опять почему-то проснешься,
А это, наверное, что-то - да значит...
Когда ты здесь плачешь,
О чем ты смеешься?