долгожданная весна

Ирина Коренная-Курская
Прощай февраль иль до свиданья,
стучится первый луч весны,
ты гость наверно не случайный,
благословенны будут твои дни.

Прекрасный день,слепит  красою,
мы открываем первый день весны.
Шумящих вод полны ручьи порою,
и запах крокусов до полной новизны.

Сверкает солнце золотым отливом,
и птицы греют бодрый хохолок,
на крыше кот собрался быть игривым
поднимет лапы, сдернет коготок.

Охота началась,у всех свои мишени.
Мы ждем березы сладостный нектар.
Просив природу,встанем на колени,
послать нам радости,души запал.

А нам трудиться до скончанья веку,
пахать поля,достаток  умножать.
Молиться богу за детей смиренно,
питать надежды в лучшее и ждать.
.