Записки таксиста. Глава 16

Сергей Стихийный
-Меня тогда с белкой в руке и отвезли в больницу...

- Do you speak english?

Спросил Дарри деда на английском языке.
Дед, закончив рассказ, молча уставился на Дарри.Молчание сменил его же вопрос:

- Чё эт, сынок ты говоришь?

- Я слышал, что после таких случаев, когда бьёт током или ударяет молния в человека, у потерпевшего проявляются супер способности. К примеру он начинает понимать и говорить на иностранном языке. Может я язык не угадал?


- По-настоящему пострадал не я, а белка. Может, перед смертью, бормотала она на иностранном языке. Царствие небесное ей. А таких способностей у себя , я не обнаружил. Напротив, я очень долго молчал. А ко мне в палату всё приходили какие-то люди. Они всё время меня что-то спрашивали, задавали вопросы. Я лежал тогда в ожоговом отделении  больницы с перевязанными руками. Я молча смотрел на посетителей, они всё время что-то спрашивали у меня, рассматривая стоящую дыбом мою копну волос. Один корреспондент из "Красного знамени"так и не получив ни одного ответа на свои вопросы подарил мне свою расчёску. Она так и осталась лежать там, на тумбочке. Не стал её трогать.
Железное, всё не изолированное, я теперь не трогаю. А белок вообще ненавижу.


 Дарри сочувственно посмотрел на деда. Он успел заметить скатывающуюся слёзу по глубоким морщинкам лица. Она оторвалась от подбородка и упала на изуродованные руки старика.

-Вы, спустя столько лет, решили вернуться в больницу, чтобы забрать эту расчёску?

 Дарри понимал, что это самый глупый вопрос, который мог задать старику. Он просто хотел разрядить возникшую напряжённость в воздухе. Ему показалось, что старик до сих пор находится под каким-то напряжением. Что его до сих пор потряхивает, что это трагедия всей его жизни.

Старик рассмеялся.

Продолжение http://stihi.ru/2024/02/28/2422