Приглашение на пир

Рассадин Николай Юрьевич
Пушистый снег ложится на крыльцо.
На кухне в кружке чай - чабрец и мята.
А где-то брат войной идёт на брата,
Гримасой злобы исказив лицо.
Железный зуб вошёл в тугую плоть,
Пронзив её как чистый лист бумаги.
Нет в этом ни геройства, ни отваги,
Как бабочку булавкой поколоть,
Движением простым разрушив мир.
Закат горит огнём, как хвост жар-птицы:
Тиран кровавый в дверь мою стучится
И приглашает на кровавый пир.