не спеши

Молодой Старик
Не спеши говорить «Не везёт!»
Если сам не везёшь и не едешь
И никто тебя не поймёт
Даже если с саней чужих слезешь

Я смотрю на себя и всех вас
Ничего говорить не хочу
Так же Бог, видно, смотрит на нас
Кому - врач, а кого - к палачу

Удивительно скроен наш век
Беспристрастны портные судьбы
Но не каждый здесь человек
И собакам закажут гробы…

Отказаться от мира легко
В сердце мир обрести очень сложно
Там и днём бывает темно
Но светить, сгорая - возможно

Не спеши говорить. Помолчи
И не бойся. Пусть критикуют
Не стремись на трон, в палачи
Пусть не знавшие Бога рискуют

22:17
28.02.2024