Я люблю кино про корабли

Пиано
Я люблю кино про корабли,
Но рисую дом, калитку, сад
Оттого ли, что гостям я рад,
Или просто хочется Земли?
В главной роли - вечный эммигрант,
Позабывший где он, отчий дом.
Этот чудик критику знаком
- Гугл поиск, адрес: море.ком.
И не то, что он был всех умней,
Счастлив от причастности своей...
Просто сквозь любой рисунок карт
Он мог слышать музыку морей.
Будь-то лайнер, яхта ли, баркас,
Каждый день он говорил: "Привет".
И всё время врал, что видит свет,
Не смотря на то, что свет погас.