Стрелы Амура

Виктор Витов
Стрела Амура пролетела мимо...
Он стрелы на базаре покупал.
И получил ещё к тому же скидку.
Поскольку спрос на стрелы вдруг упал.

Он про себя подумал: "Как же ловко
И выгодно покупку "прокрутил".
Пересчитал наличность. Улыбнулся.
А вот проверить стрелы позабыл.

Уставший, возвратясь домой с покупкой,
Прилёг вздремнуть на старенький топчан.
А с упаковки, на него прищурясь,
Глядел с улыбкой хитрой "мастер Чан".

Лежали стрелы в фирменной коробке.
Наклеен лейбл, штрих-код и "Made in".
И мелко так написано по-русски:
Деревня Вэй в провинции Цзян Мин.

Звучало убедительно. Тем паче,
Что было много цифр, китайский шрифт.
Амур из описания лишь понял:
В России дистрибьютер фирма "Миф".

А ниже текст не прочитать и с лупой.
Но он упорно всё же прочитал.
В Чугуеве был склад - "Рога, копыта".
В Кукуеве же - "Лохо-филиал".

Не знаю, как Амуру, мне понятно,
Что стрел прямых практически там нет.
Но люди ждут, надеются и верят.
Не зная: в чём же промахов секрет.

Те стрелы, что Амур в людей "пуляет",
В цель попадут - надежды не питай.
Не виноват он: стрелы ж он не делал.
Их делал "мастер Чан" в стране Китай.