О проблемах совести

Резанов Александр
     О проблемах совести

         *   *   *   *
Подлость есть подлость… Бывает, увы,
Что со слезами о помощи просят –
Ты помогаешь, и… хочется взвыть,
Ибо тебя «развели на бабосы»…

         *   *   *   *
Помню и то, сколь обидна печаль
(Как от какой-то безмерной потери),
Там, где поймёшь: «на тебя настучал
Кто-то из тех, кому искренне веришь»…

         *   *   *   *
Не говорю уж на счёт алкашей:
Там, как в болоте, нигде нет опоры,
Ибо всё сгнило в пропитой душе,
Чести и совести нет у которой…