Знаешь, трудно бывает держать баланс...

Эдуард Мельник
Знаешь, трудно бывает держать баланс
Если там формализм, а тут декаданс.
По канату между отвесных скал,
Не пройти, коль сгнил он и если мал.

Сбиты пальцы, губы и ногти в кровь,
встал давно на рейде корабль «Любовь»
Если ветер в спину – несет волна,
Если солнце в спину – лишь тень видна.

Вкус воды весенней, холодит ручей,
Ты – погибший гений и герой ничей.
Время лечит душу, говорит молва,
Только ты не слушай, так летят года.

Обломай рябину, красный цвет вина,
жить наполовину... Вон земля у дна...

28.02.2024