Март снова

Марина Завьялова Всё-Таки
Март снова распушил ресницы
и обещает благодать.
Вновь на заре к утру не спится,
нельзя в такую пору спать.

Внезапно стали голубыми
седые прежде небеса.
И город так гордится ими,
вдруг замерев на полчаса.

Воды и грязи по колено,
но это счастье, не беда.
Пришедшее тепло бесценно,
сугроб растает без следа.

А с ним растают все печали,
заядлым другом станет враг.
Мы снова перезимовали,
и слава богу, что хоть так.

Воркует голубь громогласно,
луч солнца вновь слепит глаза...
Так долгожданна и прекрасна
немого неба бирюза.


28.02.2024