Белая ночь. 1814

Виктор Рашитов
Кругом свет исходит,
В палитре волшебной.
Чудесное море
Небесного времени.
В мире большом,
Больших расстояний,
Насыщено всё,
Сияющим благом.

Причуды природы,
Сравнимы со сказкой,
Где главные свойства
Хороших деяний.
Где так осмотрительно,
С предубеждением,
Явления все,
В творчестве светлом.

Даётся по-праву,
Свет идеальный,
В таком измерении
Чудных масштабов,
Где ночь удивляет
Своим положением,
Среди красоты,
Где светит всё небо.

        28.02.24

Фото - река Пинега.