Рюкзачьё

Максим Валюх
Под глазами пролегли
Чайные грибы,
На диваны полегли
Тучные тела.
Что вам город-лабиринт
Дался как судьба?
Собирайте рюкзачьё
И – куда глаза...
Точит кромку гор закат,
Волны бьют о мол.
Кот под пагодой урчит,
Мимо топот рикш.
Шишки спеют кедрачей,
В звон монастыря
Три девицы, точки три,
Входят и молчат.

28.2.2024