Мы скорбим с тобою, Борзя!

Ольга Фунтикова Бояркина
Волноваха далеко от Забайкалья.
Большинство о ней и слыхом не слыхали.
Ж/д станция с времён Екатерины
В юго-западных районах Украины.

Слово мягкое, как будто и смешное,
От речушки небольшой взялось такое:
Дно её "кипит" холодными ключами,
Днем волнуется вода как и ночами.

Волноваха - ты местечко небольшое,
Сколько горя, боли связано с тобою...
Командир бригады "Спарта", храбрый Воха*,
Сложил голову за мир твой, Волноваха.

Градом сыплются кассетные снаряды
В полигон 36-ой МС** бригады
В Трудовском селе, под самой Волновахой, -
Полегло шестьдесят пять единым махом.

Не вернуться им с победою домою.
Не придет весна на смену за зимою.
Что? - предательство, диверсия, злой рок ли?
К годовщине СВО для всех уроки.

Волновахе не близка степная Борзя.
Материнский плач по сопкам ветром носит...
Светлых ангелов в закате строй уходит...
Боль в сердцах и память вечная в народе.

             28.02.2024г.

* - Жога Владимир Артёмович, гвардии полковник ДНР.
Дата смерти: 5 марта 2022 (28 лет)
** Мотострелковая