Русский Язык

Ната Ли Адам
Русский язык. Язык писателей великих!
И я горжусь, Что говорю на русском я.
Не сломит его Ропот змей безликих,
И Пусть общается на нем хоть вся земля.

Мне с молоком от мамы он достался.
Люблю по русски я, и ненавижу.
И кто бы что сказать, там не пытался.
Родней его не будет мне, и ближе.

Я вижу сны по русски, и мечтаю.
Я думаю по русски, и дышу.
И книги с сердцем русские читаю.
Стихи душою с лёгкостью пишу.

И да, другие знаю я науки.
Их выучить пришлось, чтоб дальше жить.
Немецкий мне принёс не мало муки,
С годами научились мы дружить.

Английский и французский уважаю,
Но песни всеж по русски я пою.
Арабский и китайский восхищают,
За красоту и грацию свою.

Коктейль в моей крови безумно вкусный.
Я каждой его каплей дорожу!
Но не допонимают часто - грустно..
Мою русско-немецкую душу’.