Ожидание весны

Ирина Дулина
Неспокойно на сердце что-то,
Жду когда запоёт соловей,
Превратятся снега в болота,
Да над степью промчит суховей.

Мне наскучили злые морозы,
На дорогах сплошной гололёд,
Как хочу я обнять берёзы,
Да с весною бежать вперёд!

Пусть закружит в своих объятьях,
Ярко-красочная весна,
Наряжая деревья в платья,
Да ручьем напоит допьяна.

Неспокойно на сердце что-то,
Милый друг, ни о чем не жалей!
Скоро, скоро уйдет дремота,
Из прекрасных родных полей!