Путь

Зимин Сергей Николаевич
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это самый благородный; путь подражания - это путь самый лёгкий и путь опыта - это путь самый горький.


Секундная стрелка
Приближает рассвет,
У всех нас есть тот,
Кого у нас нет..... 
У каждого из нас
И раньше и впредь,
Есть женщина – жизнь,
Есть женщина – смерть.
Мне твоё молчанье
- Самый громкий крик!
Разорвало сердце изнутри. 
Но время пришло,
Мне надо идти.
Закрой за мной дверь.
Прощай, прости…
Родина моя - мой дом.
И ты, моя любовь - в нём...
А над моей Россией
Лишь небо и Бог!
Господи дай силы
И воды глоток.
Ноги в стремена,
В руки - сталь!
Лишь ветер в лицо,
Позади – печаль.
И только вперёд,
Ни шагу назад!
С идущими в Рай
Через Ад!
С познавшими боль
И опыт утрат,
Только за любовь!
И ни шагу назад!
Есть способ жизни,
Присущий любви.
Ты словом – свобода
Его назови.
И станут не нужны
Чужие огни!
Ты на своём пути
Зажжёшь свои!
И ищущий правду
Получит ответ.
Луна погаснет,
Наступит рассвет.
А над моей Россией
Лишь небо и Бог!
Господи дай силы
И воды глоток.
Ноги в стремена,
В руки - сталь!
Лишь ветер в лицо,
Позади – печаль...

02.2023г.