Ты стала книгой для меня

Скуратов Алексей
Ты стала книгой для меня,
Хорошей, интересной.
Хочу прочесть я всю тебя,
Чтоб стала мне известной.

Читаю долго, много лет -
Страницы не кончаются.
Закручен лихо твой сюжет...
Всё только начинается.

Я оторваться не могу,
Клянусь, ни на минуту.
Пока всю книгу не прочту,
Влюблён в тебя я буду.

Но только есть один секрет,
Сдается мне, отчасти.
Что в книге той финала нет,
И оттого я счастлив!

27.02.2024