Застыл рассвет

Роза Смак
Застыл рассвет в распахнутом окне.
Звезда последняя погасла в поднебесье.
Картина дышит пылью на стене,
Не зная доли более чудесной.

А в спальне сон и смятая постель.
Лишь кое-где прохлада заблудилась .
Коту лохматому опять всю ночь метель
Вместо весны растаявшей приснилась.

В гостиной стол,на нем графин,цветы.
На кухне запах кофе пропитался.
Рассвет в окне отчаянно застыл,
Он бы на веки в том окне остался.