Веснит

Татьяна Адамова1
Вовсю веснит, экран небесный влажен
как кафель в рекреации музея,
и сверху вниз, и снизу вверх – не важно –
ты смотришь, а весна в тебя глазеет.

Нам полюбэ придется наступать
на порцелан подтаявшего наста,
но мы парим, и стало быть, опять
грозит не нам провальный контрнаступ.

А топящих за то, что поступ наш
триумфом чрез невежество влеком,
мы, выправив разгрузку и калаш,
задарим контрамарками в Ленком.