Повсеместно

Дима Татаринов
Один, одна, одно, но всё же,
Как ни старайся обозвать.
Слова на это не похожи,
Они лишь могут указать.

Что в чистоте ума на сердце,
Со взора сходит пелена.
И следом тут же по инерции,
Останется любовь одна.

Она научит бессловесно,
Неразличимым статься с ней.
Тогда и только повсеместно,
Сменится ночь на ясный день.

Рассвет расширит горизонты,
Слетит завеса бытия.
Неважно где, когда, и кто бы,
Одно на всех по сути Я.

Одному Господу известно,
Куда ведут Его пути.
Их понимание ни к месту,
Прими и продолжай идти.