По краю

Ольга Лобова 24
По краю, ты идёшь по краю…
Между мирами в поиске покоя,
Сорвёшься в бездну … ты уже шагаешь
На помощь не придут и не откроют.
Здесь никого, и некого позвать,
И в небесах другим сияет солнце,
И распускаются цветы в других мирах,
И вдруг любимый голос донесётся.
Плывут по небу голубому облака,
Бескрайние зелёные просторы,
Там воздух чистый и моя там тишина,
Прозрачны мысли там, и дышат поры.
Малиновым раскрасят зори по утру,
Лиловые закаты клонят к ночи,
Поймаешь там свою искру,
И каждый брат тебе молочный.
Другой твой мир, - дремучий лес,
Стоит стеною он из частых кольев,
Холодный мрачный жестяной навес,
Лишают в этом месте воли.
Там света нет, туман и сырость.
Вулкан грехов? Огонь? Жаровни?
Нет! Нет! Тот мир я назову - усталость!
Здесь каждый косвенно виновен,
И в наказание ему доступна жалость.
Не падай, я прошу, держись,
Подняться сложно, это знаю,
Ты в добрый мир, прошу, вернись,
Отбросить жалость, - убеждаю.
Но ты идёшь по краю, до конца,
Вся наша жизнь, - падения и взлёты,
Немного нужно, чтоб упасть,
Не возводи ты своды тёмные.

04.07.2023