Грустила берёзка

Игала
Грустила берёзка средь белых снегов,
Что, так одинока она,
Что нет по-соседству могучих дубов,
Растёт на опушке одна.
Однажды, когда разгулялась метель
И ветер ей ветви ломал,
Увидела вдруг среди тонких ветвей,
Что рядом с ней клён подрастал.
Промчалась зима, наступила весна,
Берёзка в зелёный наряд
оделась и рада,  она не одна,
Вдвоём они с клёном стоят.
Теперь не страшны ей метели, снега,
Клён вырос, окреп, возмужал,
Берёзка с ним рядом сильна и горда,
Что он ей защитником стал.