Погрязший в одиночестве

Ольга Лобова 24
Стою я одиноко под дождём,
В глазах моих стоишь передо мною,
Улыбка на лице, и мы вдвоём,
Ты мне глаза рукой закроешь.
Я провожаю горькою слезой,
Но весел ты, уже не жду ответа,
Мой милый, сердце мне открой,          
Помочь тебе могу, скажи мне?   
Душа погрязла в одиночестве,
Я ранить не хочу тебя, прости,
Мне от тебя хотя бы строчечку,
Мои стихи все о тебе, прочти.
Я защитить пыталась от себя,
Хочу тебе быть лучшим другом,
Всегда любить я буду лишь тебя,
Боюсь спугнуть своим «недугом».
Я твоего сегодня избегаю взгляда,
И медленно я от тебя шагаю,
Но, каждый день я буду рада,
Ведь каждый день тобою проживаю.
Ты не ищи, где я пропала, не хочу,
Не нужно знать, что испытала,
И снова я с тобой и промолчу,
И снова всё начну сначала.
В чужом живу я мире, не моём,
И лживое добро вокруг я вижу,
Пожалуйста, давай, наш мир вернём,
Ведь люди здесь живым не дышат.
И если отхожу, мой милый, от тебя,
Ты всё равно за мной, но, почему?
И повторяешь снова и опять,
Зачем зовёшь немое, не пойму.
Бываешь грустным ты и злым,
Меня, прошу, ты не отталкивай,
Мой мир является живым,
Помочь хочу, но ты безжалостен.
Не нужно оставаться в одиночестве,
Не прикасайся к этой ты заразе,
Чтоб счастлив был, мне очень хочется.
И мне твой мир поэтому не ясен.
Я не услышу «да», и не услышу «нет»,
Лишь помни, что с тобою я сияла,
И не прошло бы сколько лет,
Я снова всё начну, - сначала.

06.07.2023