Каждому по-нраву

Виктор Голохвостов
Сочные долины – спелость винограда,   
Нежные перины – отдыха награда,         
Мимолётный ветер – прелести дыханья,
Ласковое слово – символ обаянья.

Звёздная дорога – переборы песен,
Тишина покоя – завитушки кресел,
Фейерверк восхода – брызгалки фонтана,
Линия прибоя – изогнутость стана.

Но возможно в светлом негатив увидеть,
Где любить пристало, будем ненавидеть,
За роскошным садом – горы, буераки,
Нам бы перемирье, надоели драки.

Каждому по-нраву: радость иль худое,
Едкой самогонки или дорогое
Марочной фасовки с отцветом рубина,
Топкое болото или же стремнина.

5. 03. 08.