Автопортрет

Евгений Геннадьевич Леонов
Из сигарного пепла и запаха свежего хлеба,
Дыма старой деревни и трелей соседских звонков,
Аромата сирени, волнения майского неба,
Слез восторга и счастья в белёсых глазах стариков,

Соль-мажора в крови и двенадцати струн на гитаре,
Очень личных стихов и мелодий – знакомых таких,
Звёзд в безлунную ночь, старых песен в полуночном баре,
И волшебного света церковных свечей восковых,

Яркой жёлтой листвы – сожалений о прожитом лете,
Самолётных задержек, рубиновых звёзд над Кремлём,
Дорогих мне людей – самых главных и нужных на свете,
Понимания жизни и факта того, что умрём,

Нежно-синего цвета любимой рубашки и джинсов,
Седины в волосах, и улыбки – куда ж без неё?
Состою и делюсь. Неизвестен. Непознан. Единствен.
Выбирайте. Берите! В душе оставляйте – своё.