Февраль добреет

Людмила Тутова
Царапульки февраля
Уж совсем не злые,
Торопили зиму зря,
Дни её уплыли.

У зима иссяк поток,
Что наглядно видно,
Снега тающий исток,
Что  зиме обидно.

Засквозит из всех щелей
Мартовское время,
Весны поступь у дверей,
И пора поверить.

Между нами говоря,
Дышит март в затылок,
Мало чувств у февраля,
Уже иссяк, не пылок.

Уберёт пожитки все
В саквояж походный,
Подобреет он к весне
К людям и природе.

Счастье  новою волной
Мы вдохнём глубоко
И закружимся с весной,
С юга до востока....
28.02.24.