Сверлят горы

Виктор Голохвостов
Сверлят горы сквозные тоннели,
Испещрёны, как известняк,
Словно тоненькие параллели,
Будто жилистый сорняк.

Города опускаются в землю:
Супермаркет, метро, бутик,
Разжижают гудящую петлю
Пробок – хочется напрямик

Долететь до конечной отметки,
Точно в срок – крути, не крути,
Иногда меткоглазы заметки,
Коль зелёный встречает в пути.

6. 03. 08.