Не запрячет ширма

Виктор Голохвостов
Пасмурная серость
Внутрь проникает,
Искренняя верность
Устали не знает,
Перед небосводом
Ходим наклонившись,
Пред честным народом,
Как перекрестившись.

Синью посыпают
Небеса стальные,
Переодевают
Свитера хмельные,
Как не облачайся,
Ширма не запрячет,
Лучше постарайся
Видеть, если зрячий.

Хитрою походкой
Не изменишь сути,
Сломанной винтовкой
Не убьёшь агути,
Через пень-колоду
Сытости не внемлешь,
Липового мёду
Не добыть, коль дремлешь.

Попросту сказали:
Хочешь – добивайся,
Если наказали
Сильно постарайся
Испросить прощенья,
Чтобы изменились
Перевоплощенья –
Как росой омылись.

6. 03. 08.