К Золотому Юбилею Золотой такой турнир!

Алексей Ратушный
Третье марта! Я хмелею!
Удивил меня эфир!
К Золотому Юбилею
Золотой такой турнир!

Третье марта – Воскресенье
Полста лет тому назад
Мне Архангельск был виденьем
Я смотрел в Её глаза!

Как изпод Владивостока
Удивительный матрос
Я добрался так далёко?
Не задал никто вопрос.

Александра – мать невесты
Собрала за стол гостей
Всем едва хватило места!
Ошалеть от новостей!

На меня смотрели: диво
Это тот? Свердловский? Твой?
А она цвела красиво
Да, приехал! Да, живой!

До сих пор я был лишь сказкой
Той, свердловскою, давно…
Или может быть отмазкой
Той, которой всё равно

А теперь из сказки былью
Воплотился во плоти
Все догадки стали пылью
Вот такой! Как ни крути!

И по весу и по росту
Он невесте в самый раз!
И поверить так не просто
Он с неё не сводит глаз!

И особо не светился
Только изредка писал
Появился! Появился!
Явно лишь её искал!

Боже мой! Какая встреча!!
За два года двести строк
И сегодня этот Вечер!
Вечер – Сказка! Вечер – Рок!

И такой была красивой
Что в словах не описать!
И такой была счастливой
Невозможно передать.

Третье Марта! Третье Марта!
У Судьбы своя Игра!
Так легла нам Счастья карта
Память – Лезвие! Остра!

Вот из этой самой встречи
Все дороги на Восток
Тот невероятный Вечер
Всем событиям исток!

К юбилею мне Хрустальный
Хрусталя подарит Свет
Невозможный! Идеальный!
Как тот Вечер! Выше нет!