Сонет 141

Борис Михлин
      Обманчивость грёз   

Мы с детства верим в чудеса!
Сначала в дедушку Мороза,
Затем в невинные глаза,
Готовые дарить нам слёзы.

Кто не мечтал хотя бы раз
Словить три карты при раздаче -
Семёрку, тройку и туза,
А с ними деньги и удачу?

А как хотелось в дивных снах
Помчаться утром на рыбалку,
Смотреть как плещется волна,
Поймать красивую русалку...

   Когда ж года развеют розовый туман,
   Поймёшь, что наша жизнь - пустой самообман...

                ***