Доброта

Яна Щелкова
Ни повода не нужно,
ни декора, ни конфетти, рассыпанных везде…
И ни причем наружность:
порой одно лишь слово и есть синоним доброте.
Одна подчас радушная улыбка,
слова поддержки, купленный билет,
Напомнит: счастье, пусть и зыбко,
совсем не значит, что его здесь нет.
И «Как дела?», «Привет, как день рабочий?»…
Нам так необходимы иногда,
Бывает, что ответят только к ночи…
Забота - это та же доброта.
Возможно, что дурачимся как дети,
подразнивая, любим пошутить…
В потоке жизни доброту заметить -
как будто, целый мир открыть!

Первоисточник опубликования: https://stihirus.ru/proizv/224106