Дни зимы сочтены

Татьяна Ахматова
Дни зимы сочтены. Но февраль
Не сдаётся и сыпет снегами.
И становится искренне жаль
Превращать в слякоть лёд под ногами.

Ничего не поделать. Таков
Распорядок у мира природы.
И избавить пора от оков
Тьмы и холода вешние воды.

Солнце выглянет ярким лучом,
Улыбнется приветливо-нежно.
Поцелуем весны горячо
Растворит сон зимы белоснежной.

Уплывут облака на восток,
Небо синее платье наденет.
Март  накинет зеленый платок
И поздравит весну с днем рождения.

25.02.24