Суду

Яна Щелкова
Судейская романтика и тайна,
Волной бушует справедливый рок,
Единственная роль необычайна:
Рачительно Фемиды пестует зарок.
Добротны справедливые мотивы,
Лелеет суд, блюдёт нейтралитет,
Однако безо всякой перспективы
Всевластный победит менталитет!
Стремление суда - неверие разрушить,
Когда народ в систему верил б вновь!…
Однако он давно привычен слушать
Мировых инстанций фальшь-любовь.
У тех псевдозабота нынче водит,
Совсем лишились такта и стыда,
Увы, система прецедентов в моде-
Да только избирательна всегда -
Уродство мировое… в самом взлете.

Акростих
Первоисточник опубликования: https://stihirus.ru/proizv/222317